计测学院在中国计量科学研究院举行研究生座谈会

发布日期:2024-06-19    作者:     来源:     点击:

6月18日晚,计测学院师生在北京的中国计量科学研究院举办一场别开生面的座谈会,副院长孔明教授,朱维斌教授以及在研究院挂职的王胜南老师,与在京联合培养的研究生十余人齐聚一堂,深入交流科研心得与成长经历。

座谈会上,孔明首先向研究生们表达了亲切的问候,并对他们在国家级科研机构取得的学术成果表示高度赞赏,他鼓励联合培养学生充分利用中国计量科学研究院的优质资源,不断提升科研水平和学术能力,为自己的未来发展奠定坚实基础。

随后,研究生们积极发言,分享了自己在中国计量科学研究院联合会培养的学习体会和心得。他们表示,在这里不仅接触到了前沿的科研知识,还得到了业界专家的悉心指导,受益匪浅。他们也坦诚地提出了在科研过程中遇到的挑战和困惑。针对研究生们提出的问题,孔明等老师都给予了耐心细致的解答和指导,他们结合自身的科研经验,为帮助研究生更好地应对难题提出了建议。

此次座谈会在轻松愉快的氛围中圆满结束。通过此次交流,师生们不仅增进了彼此的了解和信任,还激发了研究生们对科研工作的热情和信心。联合培养的研究生纷纷表示,在学院的持续关心和支持下,一定要在未来的科研道路上取得更加优异的成绩。

上一条:计测学院加入浙江省人才发展集团“未来人才计划”联盟单位