我校举行计量测试与仪器学院学术院长聘任仪式

发布日期:2024-09-03    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实浙江省委建强“三支队伍”的部署要求,推动我校高层次学术领军人才引进,加快高素质干部队伍建设和高水平创新人才队伍建设,9月3日上午,学校在闻厅一楼会议室隆重举行聘任仪式,聘任北京航空航天大学教授、杭州极弱磁场国家重大基础设施研究院副院长周新秀为我校计量测试与仪器学院学术院长。校长徐江荣为周新秀教授颁发聘书,党委委员、组织部部长王乐主持仪式。

徐江荣对房建成院士和杭州极弱磁场国家重大基础设施研究院一直以来对我校工作的大力支持表示感谢,并对学术院长提出了殷切的期望:一是要立足学校实际,尽快转变工作角色,融入学院事业发展,和学院班子一起加快推进仪器学科建设。二是要发挥好桥梁纽带作用,带领学科团队深度参与杭州极弱磁场国家重大基础设施研究中,谋划建立高能级平台。三是赋能学科高质量发展,在仪器学科方向凝练、标志性成果培育、高质量人才培养等方面提供有力指导,助力学科高层次人才引育工作,推进仪器学科冲击“双一流”建设目标。

周新秀院长表示,非常感谢学校的信任和支持,担任学术院长既是一份荣耀,但更多是责任,会秉持“精思国计 细量民生”的校训,尽快熟悉和融入到学院,在学科建设、科学研究和人才培养等方面精心履职。积极做好牵线搭桥,共同参与杭州极弱磁场国家重大基础设施研究工作,不断强化在计量测试领域的影响力,共谋学院高质量发展。

会上,计测学院党委书记汪俊斐做了表态发言。杭州极弱磁场国家重大科技基础设施研究院代表翁海娜和李建利表示将全力支持中国计量大学仪器学科建设,积极推进合作,不断产出高水平成果,更好服务国家和地方发展。

组织部、人事处等职能部门负责人、计测学院领导班子及内设机构负责人参加本次聘任仪式。

上一条:我校教师受邀参加2024中国(宁波)智能传感产业创新发展交流活动