计测学院暑期访企拓岗积极促进毕业生就业

发布日期:2024-08-20    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实党的二十届三中全会强调的就业优先战略,持续推动毕业生更加充分更高质量就业,深化产教融合、促进校企合作,计测学院领导、专业负责人在暑期不断开展访企拓岗促就业行动。

7月30日上午,学院党委副书记田达志带领7名学生一行到通标标准技术有限服务公司(SGS)杭州分公司,同实验室经理沈晨飞、主管童星宇等进行交流,双方就人才联合培养、校企需求衔接等方面深入交流,童星宇细致的解答了学生们关注的问题。7月30日下午,学院党委副书记田达志带领7名学生到浙江瑞银电子有限公司,同研发部总工程师孟娟,人力资源总监吴雪梅、经理段辉等进行交流,双方就人才培养、校企需求衔接等方面深入交流。期间,学院一行在段辉的带领下参观了生产车间,对产业计量全流程有了进一步了解。8月2日,学院党委副书记田达志、辅导员白纪元等一行到中国电研嘉兴威凯检测技术有限公司,同副总经理刘鸣涛、办公室主任王蓉等进行交流,双方就人才培养、职业发展、校企需求衔接等方面深入交流。期间,学院一行在刘鸣涛、王蓉的带领下参观了检测实验室,对民生计量检测有了进一步认识。

计测学院始终高度重视学生就业创业,不断开展访企拓岗。暑期学院专业负责人姚燕、沈小燕、蔡晋辉等教师组织学生到浙江省计量科学研究院、浙江方圆检测集团股份有限公司、东京精密、思看科技、中电海康、广电计量杭州分公司、广电计量无锡分公司、海康机器人、领飞科技、速利科技、硬十科技、北京康斯特仪表、海克斯康等13家企业,同各公司就实习实践、课程共建、人才培养合作等方面深入交流。学院不断探索建立长期稳定的合作关系,加强合作与创新,推动产学研结合,不断提高学生就业竞争力、助力毕业生高质量充分就业。