计测学院成功举办杭州市市场监管局计量监管人员业务培训班

发布日期:2024-07-19    作者:     来源:     点击:

为进一步加强杭州市市场监管局全系统计量监管人员能力建设,杭州市市场监管局计量监管人员业务培训班于7月17日至19日在我校举办。该培训班由计量测试与仪器学院主办、杭州市计量测试学会协办。杭州市市场监管局副局长余梅芳,计量处处长陈惠斌,学校副校长王新庆,计测学院副院长孔明,计测学院李东升教授出席开班仪式。来自杭州市市场监管系统计量科室负责人和基层监管干部共计60人参加此次培训。

王新庆代表学校致辞,对各位领导的到来表示热烈欢迎,详细介绍了中国计量大学的办学特色和未来发展方向;希望通过此次培训,能够与杭州市场监管局建立更加密切的联系,进一步提高服务行业和地方经济的深度。

余梅芳一是对本次培训的精心组织和周到安排表示感谢;二是从本次培训的背景意义、增强对计量工作的认识和学以致用提升履职能力三个方面对学员们提出了要求;三是要求学员在培训期间能够遵守培训纪律以及计量大学的相关规定。

本次培训根据参训单位需求有针对性地开发培训课程,涉及了计量学基础、计量法律法规,以及工作中普遍关注的热点、难点问题,内容丰富,形式多样,理论性、实践性、针对性强围绕需求。通过本次培训,进一步提高计量监管人员对计量的理解,有效提升全市计量监管水平,搭建计量监管人员与计量专业领域交流平台,分享经验,相互学习,共同提升。