计测学院党委开展庆“七一”党纪知识“云参赛”活动

发布日期:2024-07-03    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,丰富党纪学习教育形式,6月30日-7月3日,计量测试与仪器学院党委开展庆“七一”党纪知识“云参赛”活动,进一步掀起“以赛促学、入脑入心”的学习热潮。

《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)是各级党组织和全体党员必须恪守的行为准则。为深入学习贯彻修订后的《条例》,计测学院党委明确学习任务,提供学习材料促进党员标注学、对照学、测试学等,要求师生党员一条一条读、逐字逐句悟,舍得下真功夫、笨功夫、苦功夫,做到熟知《条例》、掌握《条例》。

竞赛围绕《条例》内容展开,由单选题、多选题、判断题共50题组成,分个人赛和集体赛,分别以成绩和参与率为评选标准。活动开展以来,得到了广大师生党支部的积极响应和热情参与,近400名师生参与竞赛。许多参赛者表示,“云参赛”进一步检验了自己对《条例》的熟悉程度,加深了理解和掌握。

最终,学院评选出党纪知识竞赛个人赛一等奖10名、二等奖14名、三等奖20名、优胜奖43名,教工智感党支部、教工行政与实验室党支部、本科生测控第三党支部、  本科生力学党支部、本科生力学党支部、本科生测控第五党支部、本科生测控第二党支部、本科生测控第六党支部、研究生第一党支部、研究生第五党支部、研究生第三党支部等10个党支部获党纪知识竞赛先进党支部。